29 декабря 2017

СЕКРЕТ УСПЕХА АВЕРБУХА: СЮРРЕАЛИЗМ И НЕМНОГО ВОЛШЕБСТВА
 
 
Премьера ледового шоу "Алиса в стране чудес" Ильи Авербуха состоялась в Ледовом Дворце ВТБ. Как обычно посмотреть на одно из самых ярких новогодних представлений пришло очень много звезд с детьми: Анастасия Стоцкая, Анастасия Волочкова, Дана Борисова, Анна Большова, Юлия Барановская, Дарья Мороз и многие другие. Поболеть со зрительских трибун за своих коллег пришли и другие именитые фигуристы, не занятые в проекте - Оксана Домнина и Роман Костомаров с дочкой, Максим Шабалин с дочкой, Максим Ставиский с сыном.
Режиссер проекта Илья Авербух: "Алиса в стране чудес" - это сложнейшее произведение для постановки. Вся магия этой книги в ее тексте, в игре смыслов и слов, в ней нет четкой драматургии, строгой сюжетной линии. И поэтому все режиссеры, в том числе в фильмах, придумывают отчасти свою историю. Я поступил также и придумал что-то свое по мотивам этой сказки. Моя Алиса получилась очень сюрреалистичной. В эту постановку мы добавили очень много цирковых элементов. Поскольку это шоу ориентировано в первую очередь на детскую аудиторию, иллюзии, акробатика, эквилибр и другие цирковые"вставки" прекрасно воспринимаются детьми. Ну а чтобы добавить немного волшебства, мы сделали огромные декорации с 3D-мэппингом, которые "ответственны" за создание настоящей сказки". И, конечно, нам очень повезло с Алисой, это настоящий подарок любому режиссеру. Катя Куракова - это девочка, которая владеет сложнейшими элементами фигурного катания. Вскоре она поедет на первенство России среди юниоров и , надеемся, сможет отобраться на чемпионат Мира, где будет защищать честь нашей страны. 

 

Дана Борисова пришла вместе со своей дочерью Полиной, обе они остались в восторге от постановки: "Мне очень понравилось, что в шоу используется живая музыка, это очень оживляет спектакль. Мы с дочерью не могли оторваться от происходящего, следили за каждым персонажем как завороженные."

 

Анна Большова: "Когда режиссер шоу Илья Авербух, это уже гарантия высочайшего качества. И на этот раз он снова доказал это - шоу как всегда бесподобное. Потрясающие декорации, замечательные костюмы, красивое, зрелищное представление с большим количеством неожиданных поворотов. Детская сказка, тем более, такая волшебная, как "Алиса в стране чудес" должна удивлять, и мы с сыном сегодня удивились сполна. Очень много интереснейших находок! Ну и, конечно, любимые чемпионы. В этом году впервые в новогоднем шоу участвуют Татьяна Волосожар и Максим Траньков и Екатерина Гордеева. Я знаю, что они новички, но они настолько по-актерски классно отыгрывают, настолько обаятельны и заразительны, что кажется, что они катаются в этом шоу всю жизнь". 

 

Юлия Барановская: "Конечно, для меня самые любимые - это Волосожар и Траньков, которых я давно и прекрасно знаю. Мне кажется, Максим получился очаровательным безбашенным Шляпником, а Таня - нежной и трогательной Белой Королевой. Екатерина Гордеева - потрясающая Красная Королева. Ну и, конечно, все аплодисменты совсем юной Кате Кураковой, играющей Алису. Выйти и так чисто откатать и справиться с такой ролью при полном зале, это очень сложно, но она блестяще справилась".

 

Дарья Мороз: "Вот уже полтора года я некоторым образом связана миром фигурного катания благодаря проекту "Ледниковый период", поэтому с огромным удовольствием уже второй предновогодний вечер провожу вместе с ледовыми шоу Ильи Авербуха. В прошлом году мы смотрели "Щелкунчик", а вот в этом "Алису". Это прекрасный заряд позитива и невероятно красивые декорации и графика, и, конечно,  ребята потрясающе катаются. Моя дочь сейчас в отъезде, но я обязательно приду еще раз, чтобы посмотреть этот спектакль вместе с ней".