21 сентября 2017

Илья Авербух объявил о работе над новогодним шоу «Алиса в стране чудес», в котором будут использоваться самые современные технологии. Как обещает режиссер, проект станет самым высокотехнологичным из всех созданных ранее новогодних ледовых шоу, в нем будут использоваться все поверхности зала, включая даже потолок. «Алиса» будет показана в «ВТБ Ледовый дворец» с 27 декабря по 8 января, всего 32 шоу по 4000 зрителей.

В главных ролях выступят выдающиеся российские фигуристы, двукратные олимпийские чемпионы Сочи-2014 Татьяна Волосожар и Максим Траньков, золотой медалист Нагано Илья Кулик и другие. Одним из главных сюрпризов станет исполнительница роли Алисы – ее Авербух присматривает среди молодых спортсменок из действующей сборной. Зрители смогут увидеть элементы повышенной сложности и высочайший уровень фигурного катания на уровне лучших фигуристов Европы и мира. Имя исполнительницы роли Алисы пока держится в секрете и будет объявлено после начала репетиций.

Илья Авербух: «Каждый новогодний сезон я стараюсь удивлять зрителей. В прошлом году с огромным успехом прошел «Щелкунчик и Мышиный король» - классическое произведение, которое было очень интересно реализовывать на льду. Сейчас мне захотелось пойти за другой девочкой – Алисой, войти в ее мир, полный чудес, где можно дать действительно свободу и полет собственной фантазии, и это будет органично. Я очень давно хотел поставить «Алису», но чувствовал, что еще не пришло время ее реализации, потому что она должна быть очень сюрреалистичной и высоко технологичной. После того, как я поставил драматический спектакль на льду «Ромео и Джульетта», я почувствовал, что это время пришло. Теперь можно взяться и за «Алису». Это будет невероятное по красоте и чудесам шоу. Я планирую задействовать все поверхности зала, включая потолок, мы сделаем потрясающий мэппинг, добавим много сложнейшей цирковой акробатики. Это будет очень сюрреалистично, но при этом «Алиса» будет новогодней, понятной для детей историей, по-настоящему сказочной. Ведь на Новый год хочется ставить именно сказки».

За сюрреализм в проекте ответит один из самых крутых видеоинженеров современности креативный директор компании «H3oConcepts» Навар Битар (Nawar Bitar) из Объединенных Арабских Эмиратов. Он хорошо известен московским зрителям по грандиозным проекционным шоу на Большой театр (2014) и Генеральный штаб (2015) в рамках фестиваля «Круг света». Он также известен во всем мире благодаря архитектурному мэппингу под названием «Шелковый путь» на здании «Emirates Palace» в Абу-Даби (2011), невероятному шоу на открытии самого высокого небоскреба в мире Бурдж Халифа (2010), мэппингу на Башню Кувейта во время празднования Дня независимости (2016) а также мэппингу Музея Вивальди в Венеции (2017).